Matières premières végétales

Noix Indiennes  

Les noix Indiennes proviennent d'un arbre à savon , "sapindus mukorossi " que l'on trouve au nord de l'Inde et au Népal. Très riches en saponines, les femmes indiennes utilisent les écorces de noix depuis des siècles pour se laver les cheveux et le corps mais également pour laver le linge et nettoyer les bijoux.

Composition: Saponines (en majorité), acides gras, et glycérides.

Applications Industrielles :
  • Cosmétiques : fabrication de shampoings, gels douches, savons ...
  • Produits d'entretien : lessives liquides, lessives en poudre, …
  • Insecticide naturel : la saponine protège des parasites et autres insectes nuisibles.

Déchets Industriels et impact environnemental :
Les écorces de noix Indiennes sont entièrement biodégradables et n'ont aucun impact négatif sur l'environnement.

NB: Les noix Indiennes que nous vous proposons sont certifiés par ECOCERT.

Vous souhaiter acheter les noix Indiennes en grande quantité, n'hésitez pas à nous contacter.
Barry's Clipart Server

Concentré d'écorces de noix Indiennes

En quête permanente d'innovation, le laboratoire COSMIGEA vous propose un concentré d'écorces de noix Indiennes. Ce concentré présente de nombreux avantages en milieu industriel:

1/ Un gain d'espace  de stockage .
2/ Un gain de temps et des coûts de production plus bas : Au lieu de monopoliser les cuves pour réaliser les macérations qui servent à l'extraction de la saponine, quelques gouttes de concentré suffisent pour obtenir la dose de saponine nécessaire.
3/ Une meilleure conservation du macérat : laisser macérer les noix indiennes  augmente le risque de contamination . Avec le concentré, ce risque est quasiment nul.

Pour toutes informations sur le produit n'hésitez pas à nous contacter.


Copyright (C) 2005-2006. Tous droits réservés.